Интервью Мияви в Лос Анджелесе

01.07.2010 в Интервью

Мияви говорит о своем возвращении в Северную Америку, а также о новых релизах.

JaME выпал шанс взять интервью у Мияви в день между концертами в Сан Диего и ЛА. Он некоторое время провел в размышлениях о прошлом годе, взволнованно говорил о своей новой музыке и давал объяснения насчет шоу и тура в целом.

- Раньше ты уже был в ЛА и теперь вернулся сюда снова. Ты что-то упустил в прошлый визит?
Мияви(М): Гамбургеры! (XD) Когда я был здесь в последний раз? Я думаю, это было в позапрошлом году. Так как я не смог вернуться в прошлом году, то сейчас я хочу увидеть людей, которые ждут меня.

- Ты что-то ожидаешь от этого тура?
М: Да, безусловно. Из-за отмены (концертов в прошлом году) я думал, что должен показать улучшенного себя, чтобы наверстать упущенное. Сейчас все смогут увидеть усовершенствованного MIYAVI. Самурай, новый стиль.

- Это новая концепция тура?
М: Да! Несмотря на то, что тур под тем же названием — Neo Tokyo Samurai Black World Tour, это вторая его половина. Но сейчас у меня есть только ударник и клавишник. И все. Нет баса. Только гитарный ритм и я, кричащий на сцене. Это действительно очень просто и абсолютно ново.

- В нашем ежегодном опросе ты победил в нескольких категориях, таких как «Best Artist» и «Best Surprise of 2009″. Есть ли у тебя какие-то мысли по поводу этих результатов?
М: «Best Surprise» включает мою женитьбу? (смеется)

- Да, это одна из состовляющих.
М: На самом деле это было трудное время- организовать компанию, управлять всем как президент. И ребенок, конечно, в корне изменил мою жизнь. Я многому научился благодаря этому опыту.

- Каково это- быть отцом?
М: Хорошо. Я надеюсь. (смеется) Хотя это сложно- очень трудно сосредоточиться на музыке. Но ребенок дает мне повод размышлять о жизни и смерти. Кто-то рождается, и в то же время кто-то умирает…

- Как тебе удается совмещать семью, бизнес и музыку?
М: Сначала было сложно, но сейчас все идет хорошо. Я не могу остановить свои мысли о музыке или бизнесе, даже когда я играю с дочерью. (смеется) Хотя это неплохо. Я всегда думаю о чем-то, неважно о чем, в моей голове постоянно какие-то мысли.

- J-GLAM стабилизировалась за год, есть ли какие-то планы или идеи для компании?
М: Да, у меня есть целая куча идей! Но они на будущее, после того, как я достигну чего-то как MIYAVI. Я мог бы что-то продюссировать..

- Многие группы запускают свои собственные записывающие лейблы, в последнее время это сделали T.M. Revolution и GLAY. Это новый тренд? Кажется ли тебе, что если музыкант управляет своей компанией , то там будет больше креатива?
М: Я не думаю, что это новый тренд. Но в любом случае все мы, как артисты, должны быть более сознательны. Многие японские исполнители просто наняты, чтобы их было легче контролировать. Как артист, я заявляю, что мы должны быть сильнее. Больше учиться. Не быть в чьих-то руках. Я просто хочу делать то, что я хочу делать. Вот и все. Я не хочу делать что-то, что уже было раньше, я просто хочу быть оригинальным.

- Как у президента своей компании, есть ли у тебя ожидания от себя как музыканта?
М: У меня есть очень много ожиданий. И главное, я сейчас более ответственен, по сравнению с прошлым, за то, что я делаю. Я хотел освободить себя и в этом плане тоже.

- Ты выпускаешь новый сингл и альбом после долгого периода «молчания». Как ты думаешь, эти релизы будут в чем-то сюрпризом? будут отличаться от твоего последнего альбома?
М: Они будут полностью разными, но они являются продолжением альбомов, которые я уже выпустил. Это будет более просто, более дико, более похоже, что это MIYAVI. Я гитарист из Токио, вот кто такой MIYAVI. Я хочу сосредоточиться на гитаре, это моя новая концепция.

- В числе новых песен SURVIVE (Выживший), REVENGE (Месть) и UNBREAKABLE (Несокрушимый), все они намекают на очень сильные темы. Какое скрытое послание в этих песнях?
М: Они не имеют скрытых посланий. Я написал эти песни в прошлогоднем туре, когда чувствовал себя больным и разбитым. Я понял, что должен быть сильнее. Я хотел быть несокрушимым. Я написал песню REVENGE сразу после того, как мы отложили американскую часть тура в прошлом году. «Месть» звучит негативно, да? Но в Японии мы употребляем это слово в хорошем смысле. Как новая попытка.

- В смысле становиться лучше?
М: Да! Как снова, снова, снова и снова! Никогда не сдаваться!

- Какие чувства и эмоции ты бы хотел, чтобы испытывали от твоей музыки слушатели?
М: Я хочу, чтобы мои фанаты испытывали позитивные эмоции от всей моей музыки, будь она тяжелая, электро или акустическая. Независимо ни от чего просто быть позитивным, потому что мы живем. Ведь мы не собираемся умирать, верно? Музыка должна поддерживать это, в противном случае, я думаю, она не имеет смысла существовать. В действительности музыка не нужна нам для жизни. Нам необходимо есть, спать, заниматься сексом и иметь детей, чтобы оставить свою ДНК для будущего. Правильно? Вот и все. Мы можем жить без музыки. НО. Но мы нуждаемся в музыке, чтобы жить лучше.

- Как шел процесс записи новых песен?
М: Очень просто! Мы играли без метронома или чего-либо еще. Вот и все. Все зависит от флюидов.

- Сложно играть твою новую музыку?
М: Это очень сложно. Но также и весело, потому что это все я. Если я ошибаюсь, это значит, что я должен совершенствоваться. Я понял, что не нужно быть идеальным. У меня много недостатков. Но это я.

- Записанное в студии аналогично тому, что ты будешь играть на сцене?
М: Да, именно так. Это то, что вы можете ожидать от шоу. Мы будем играть на сцене и новые песни.

- Осенью будет новый тур, который затронет небольшие города вокруг Токио. Ты считаешь маленькую сцену и интимную обстановку более подходящей для твоей новой музыки?
М: Да, я буду играть там больше новых треков. Тур называется Screaming out from Tokyo. Я никогда не давал тур в Токио, как правило я отправляюсь в общенациональный тур, в тур по Азии, мировой тур, но не в городе, где я живу. (смеется) Я живу в Токио и смогу возвращаться домой каждую ночь. Это удивительно.

- Ты провел «живую» репетицию он-лайн, дав возможность своим фанатам со всего мира видеть тебя и обмениваться с тобой сообщениями в реальном времени. Что ты думаешь об этом способе игры вживую? Это возможность для музыканта показать себя миру?
М: Это действительно хорошая возможность. Таким образом люди могут смотреть реальное шоу. Но все равно это не настоящее шоу, это совершенно разные вещи. Это лишь крошечная его часть. Хотя все это действительно хорошая идея. С этой новой технологией я могу распространить свою музыку на весь мир, но фактически мы никогда не сможем заменить этим реальные концерты.

- Собираешься ли ты еще делать подобное?
М: Да! Я думаю, что буду.

- Ты давал много живых выступлений- он-лайн и в небольших залах.. Что тебе больше нравится?
М: Небольшие залы. Они закрытые, и я могу чувствовать непосредственно то же, что и люди на концерте. Это как беседа. В огромных же залах сложно даже увидеть каждого.

- Ты используешь интернет для общения с фанатами, в то время как некоторые артисты полностью недоступны. Чувствуешь ли ты влияние общения с фанатами на твою музыку?
М: Я думаю, да. Мы можем связываться где и когда угодно. Это может стать хорошим стимулом.

- Какую музыку ты слушешь в последнее время?
М: Фактически у меня нет времени, чтобы слушать какую-то новую музыку. Я всегда просто ставлю ipod на режим прослушивания любимых треков. Я люблю танцевальную музыку, такую как Basement Jaxx, некоторых рок исполнителей- Robert Randolph, Teddy bears и другие.

- Сейчас ты очень отличаешься от того, каким был во время дебюта. Какие основные события создали тебя как музыканта?
М: Просто разговоры с различными музыкантами, вне зависимости от жанра. В будущем это может повториться. Существует некоторый ключ, некоторый намек на то, что они делают, чтобы расширить возможности. И это не просто меняется, это развивается.

- Ты заметил эти изменения сразу же или тебе нужно оглянуться назад, чтобы их осознать?
М: И то, и то. Иногда что-то влияет на меня немедленно, как «АХ!», что вдохновляет меня. Иногда же требуется время, и тогда я понимаю всю важность, лишь когда взрослею.

- Если бы ты мог сказать себе что-то десять лет назад, что бы это было?
М: Просто держись. Верь в себя. Делай то, что хочешь.

- И наконец, пожалуйста, сделай себе послание в будущее, через десять лет.
М: Сейчас я стараюсь и очень надеюсь, что ты смог чего-то добиться. Держись.

JaME благодарит MIYAVI, J-GLAM и Kaori Hayashi за возможность этого интервью.

//Взято на JaME USA, перевод мой.

12 ответов на Интервью Мияви в Лос Анджелесе

1. «есть только ударник и клавишник. И все. Нет баса. Только гитарный ритм и я, кричащий на сцене»
    а чего его кинули? о.О
    или он сам отшил бас?)))

2. бедный басс…мне он нравился=))

3. мне тоже)) жалко…

4. Спасибо за интервью!!!!

Ты считаешь маленькую сцену и интимную обстановку более подходящей для твоей новой музыки?

Можно подумать, что Мив сейчас в состоянии собрать большие залы…

5. пожалуйста :)
    да, к сожалению, больше чем на клубы ему расчитывать нельзя. Жаль.. все так быстро произошло. Как взрыв бомбы. Вот он очень популярен, потом уже становится ясно, что будет взрыв, но остановить его невозможно. бах! и Мияви обычный «гитарист из Токио».

6. Спасибо за перевод.
    Интересно мыслит, зрело.

7. ну, настоящим фанатам неважно обычный гитарист они или что-то большее)))это даже чем-то похоже на проверку))
    спасибо за интервью)

8. конечно, неважно)) быстрее бы до нас песни новые дошли *___* на концертах в Америке он их уже играл)

9. Joy312 : 01.07.2010
    бедный басс…мне он нравился=))

вот поэтому и нет больше басаXD и Такуми тоже)))

10. ахаха, Snakdpit, +500 XD

11. ахаха))))) самолюбимие Мияви не выдержало любви к басу XDDD

12. чет вы как-то загадошно обсуждаете Мию и бас… мне аж обидно что я не знаю ничегошеньки про бас и Мияви… где то я чего то не дочитала видимо (((

а интервью понравилось, очень приятное и сытное, для настоящих фанатов любящих Мива за музыку и искренность… во всем…

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.