25.11.2008 в Интервью

Отокопала у MrJones старое интервью (Neo Genesis 002, 2005 год) Miyavi и решила опубликовать его сюда. Сам перевод взят отсюда и отсюда

Интересно ваше мнение относительно сказанного

Статья:

Ну и в завершении – тема ваших романов. Что ж, я предположил бы, что романтика – не Ваш жанр.
MYV: Мой! Я в этом эксперт. (Смеется)
Это первый раз, когда я слышу подобное. Так, Давайте послушаем об этом от Вас, как от эксперта.

MYV: То как вы хотите жить как человек, или, по-другому, задумываетесь ли вы о том как жить будучи одиноким, я считаю, что любить ради любви – это не очень удачное мероприятие.
Что Вы этим имеете ввиду?
MYV: В конце-концов, если вы создаете из любви цель, например – если ваш любимый человек умрет, то вы тоже умрете? Как Джульетта? Если для вас это приемлемо – это нормально, но я считаю, что в этом плане я – другой.
Я полагаю, до сего момента у Вас не было романа, которому Вы бы придавали значимость?
MYV: Почему же, был. И страсти тоже были..
Так, расскажите нам об этом!
MYV: Ох, нет, нет, нет! Иначе мое лицо «зальется краской»! (Смеется) В принципе, я испытывал страсть к кому-то, но такого никогда не бывает, когда я нахожусь рядом с гитарой или когда занимался футболом. Напоминает моменты, когда я ничем не занимаюсь.
Ааа, возможно это похоже на то, что Вы «блекнете», если ни чем (ни кем) не увлечены?
MYV: Просто когда я страстно увлечен кем-то или влюблен, это время – когда я ни чем не занимаюсь. Я не испытывал состояния «Любовь слепа», с тех пор как начал заниматься музыкой. Конечно я влюблялся. Но это не было похоже на что-то то единственное, чему было посвящено все мое внимание. И все потому, что у меня была музыка. Это понятие также включает и моих поклонников. До того, как я занялся этим (*музыкальная карьера) самостоятельно, я всегда был в группе, правильно? Когда вы находитесь в группе, ребята из группы являются частью вас, так что.. это примерно.. это больше похоже на занятие сексом, чем Игру (*исполнение музыки) в группе (Смеется) (*ohha..) Возможно это потому, что я так вижу это, но это ни чего не значит в Этом смысле, Вы же понимаете? (Смеется) Вы знаете, ничто не остается позади.. (Смеется)
Однако..
MYV: Например, у 30-х и 40-х работающих женщин.. существует группа лузеров и выигравших?
Женская полвина человечества действительно озабочена перспективой замужества в своей жизни, разве нет?
О том, что они лузеры, если не вышли замуж?
MYV: Да. Существуют люди, которые смотрят на данную ситуацию с этой точки зрения, но для меня – отношение абсолютно противоположное. Вы знаете, женщины, которые не вышли замуж – остались в выигрыше. Я не говорю сейчас о том, что замужество и рождение детей – это что-то отрицательное, но, я считаю что существуют очень много людей, которые обладают способностью обрести счастье будучи одинокими людьми, игнорирующие «общепринятые» ценности. Вот почему я не придаю достаточной серьезности Любви, процент которой, по сравнению, с Музыкой, для меня, ОЧЕНЬ мал.
Кстати, каково соотношение?
MYV: Для музыки в десять раз больше (Смеется) (*Сейчас посчитаем! Плюс пять, минус десять.. один в уме.. потом делим на 15-ть и того.. 10 процентов на ласку и поцелуи. Oh..)
Тогда совсем не остается места даже для небольшой лазейки, в которой нашлось бы место любви?
MYV: Любовь это, иногда, сфера торговли (Смеется) (*Ой, а мне сейчас смешно! Покупает.. )
Так, можно сказать что у Вас до сих пор не было «травматичных» расставаний от большой любви?
MYV: Нет, не было. Причиной, я считаю, служит эгоизм. Конечно, мужчины и женщины, мы не знаем когда все закончится и начнется, Вы же понимаете? Но что касается меня, это из разряда тех вещей, которые имеют обыкновение заканчиваться. Вы знаете, хотя вы и любите себя, в ситуации, когда ваш партнер больше не любит вас, у вас появляется возможность усовершенствоваться. В конечном счете, то о чем я говорю, сводится к тому, что достаточно просто быть привлекательным для того, чтобы другие люди любили тебя.
Такое возможно в ситуации, когда Вас бросили?
MYV: Да. Без исключения, единственная, которая подходит тебе.. не следовать за теми, кто уходит, я считаю, что это хорошая позиция. Потому что когда ты идешь за кем-то, ты полностью меняешь направление следования. Мне кажется, что в дальнейшем подобное не будет иметь продолжения. Конечно, я также не имею ни чего против того, что любовь важна в период влюбленности, а еще я думаю, что испытать чувство душевной боли тоже является важным. Но так как у меня есть возможность поменять направление, если я перестаю идти рядом со своим партнером – я пойду в другую сторону. Причина в том, что если я не переключусь на направление в котором смогу совершенствовать себя, я не смогу продвинуться вперед.
Вы имеете ввиду то, что можете любить, но при этом способны быстро переключить свои чувства в другом направлении?
MYV: Именно. Поэтому я не придаю романтике важности. Я не одержим ей.
То что овладевает Вами это – страх, разве нет?
MYV: Еаа, страх. Все потому, что я считаю, что в этом нет ни какого смысла.
Вам не кажется, что Вы могли бы попробовать испытать любовь, которая могла бы разрушить такое виденье?
MYV: Я так не думаю. Думаю что нет.
Вы не задумывались о том, что возможно, вы бы могли написать невероятные музыкальные треки, находитесь в состоянии расстройства или влюбленности?
MYV: Это (*написание музыки) из области того, что приходит случайно.
Но.. если это не Ваш способ самозащиты, отгораживаясь.
MYV: Что ж, это просто потому что я не думаю о написании музыки как о любви, и я не особенно защищаю себя (Смеется) Просто если мелодия приходит ко мне в голову, то это только потому, что опытен в подобного рода вещах. Я бы должен испытывать чувство любви в течении всей своей жизни, так? Видите ли, я не такой. Я просто создаю свою философию в песнях. Хотя конечно, возможно однажды я буду влюблен и «на почве» этого появятся песни. Для меня, моя любовь может существовать для поддержки меня просто на том же уровне что и друзья.
А что дальше?
MYV: Причина в том, что если вы рассматриваете вопрос с точки зрения фанатов, других точек зрения здесь быть не может (Смеется)? Если однажды я скажу «я не очень хорошо себя чувствую, я влюблен и поэтому не могу писать музыку» — окружающие меня люди, возможно, будут взволнованы, напуганы этим заявлением, и поэтому если что-то подобное случиться – я не буду об этом распространяться.
Правильно, правильно. Конечно это так, но однако..
MYV: Так, если вы спрашиваете – почему любовь приравнивается к песням? Потому что популярные песни создаются именно таким образом, но в оригинале, песни не имеют с этим ни чего общего.
Я хочу сказать о том, что это не обязательно чувство безграничной любви, но, как мне кажется, от осознания того, что стрелка эмоций может раскачиваться с чрезвычайной силой, возможно создание мелодий и текстов. Мне кажется, что если ваши эмоции находятся не на «взлете», то становится сложнее создавать музыку и писать тексты, разве нет?
MYV: Ааа.. да, я думаю, что такое случается. Это то, чему я хочу нужно уделить внимание. Мне кажется, что тот Я, который сейчас существует – это равновесие в конфликте между моей жизнью как музыканта и жизнью как человека-одиночки. Если бы я должен был бы выбирать между двумя этими вариантами, мне кажется, какая-то часть меня выбрала бы вариант, приоритетным для которого являлось бы уничтожение всех эмоций в моей жизни.
Потому, возможно в этом вопросе, что Вы достаточно стойкий человек.
MYV: Но как музыкант.. это то о чем я говорил только что, Вам так не кажется? Смотрите, если вы смешиваетесь с моей философией, мне кажется, что это хорошо, так как я могу заниматься музыкой, имея хорошее соотношение баланса. Но, фактически, моя способность к неожиданным переменам и восприятию не особо слабеет или что-то в этом роде. Это похоже на то, что я съездил на мюзикл в Америку, а сейчас я в Корее и даю это интервью. И все потому что моя антенна устремлена к немыслимым высотам (*M!)
Верно, верно. Ну что ж, для такого человека как Вы, MYV, каков смысл существования женщины?
MYV: Пестик (*Пестик, Тычинка – растительный термин – прим. Джессики). Противоположный пол.
(Смеется) Не в этом смысле..
MYV: Вы имеете ввиду как Род?
(Грустная улыбка) Представители противоположного пола..
MYV: Конечно, конечно. Просто здесь все еще много таинственных аспектов. Потому что, сердце женщины невозможно разгадать (Смеется)

Часть 2. Любовь… к себе

Пожалуйста расскажите нам о том, как Вам кажется, определяет Вашу Привлекательность.
Мою? В данный момент, точно могу сказать, что я хочу выпить четвертый стакан (*бокал.. из чего он там пил) апельсинового сока, но это тяжеловато для меня – говорить о том, что как мне кажется «с этим, вероятно, имеются проблемы»
А помимо этого? (Смеется)
Все что угодно кроме этого, я удивлен..
Ну что ж, Вы считаете себя самовлюбленным человеком?
Самовлюбленный или что-то подобное, не такое милое слово. Больше как Эгоист.
В чем например?
Например, я максималист в своих взглядах, но я считаю, что каждый когда-то «показывал» свое ЭГО.
…скучно…
Хотя Вы не создаете впечатление человека, который любит только себя и всегда смотрит на себя в зеркало.
Нет, я смотрю на себя. И смотрю и смотрю и смотрю. (Смеется) Еа, но когда обнажен (Смеется)
Возможно Вы смотрите на себя в зеркало также и во время игры на гитаре, когда еще?
Конечно, конечно. У меня рядом с ноутбуком всегда стоит Зеркало.
Когда работаете за Ноутбуком?
Ну, если там нет зеркала, я не могу наблюдать за собой..
Я.. не понимаю Вас.
(Смеется) Так поэтому я ставлю его там, потому что в противном случае я не смогу смотреть на себя.
Вам не кажется, что это можно отнести под категорию абсолютная самовлюбленность?
.. разве мы это не обсуждали? Как я сказал ранее, называйте это Эгоизмом. (Смеется)
Так Вы действительно любите себя?
Друзья мои, если Вы думаете упрощая вопрос настолько — «он смотрится в зеркало, потому что он влюблен в себя» – это реально плоское восприятие.
Прошу простить.
Потому что я нравлюсь себе, и хочу быть лучше – так что мне интересно что нужно для этого сделать, поэтому наблюдаю за собой и оцениваю себя. Если мне интересно оценивать себя, я должен смотреть на себя объективно, правильно? Поэтому я смотрю на себя в зеркало (Смеется)

Так.. Вам нравится оценивать себя?
Я оцениваю себя. Все время (Смеется)
Не так.. Это когда вы приходите домой и говорите сами себе — «Сегодня я работал не очень хорошо, да?» и так далее.
Ааа.. Я так не делаю (Смеется). Хотя возможно противоположное. Размышляю относительно того, где были недостатки, или если что-то было не так, я думаю о том что следует делать в дальнейшем. Просто есть ситуации, в которых я всегда оцениваю себя. Веря в то, что я – Лучший. Это как то, что я ощущаю когда занят чем-то – желание сделать это что-то самостоятельно и как можно лучше.

Пожалуйста расскажи нам о том, что ты думаешь о значении подобного рода любви (*к самому себе)?
Ахх, во-первых, каждый решает для себя: ты хочешь жить или умереть? Если ты считаешь, что ты хочешь умереть — это тоже нормально.. но если ты хочешь умереть, ты должен задуматься о тех различных вещах, которыми ты пожертвовал, когда жил (*жил-жил.. ушел Пожертвовав). Коровы, лошади, свиньи, циплята. В дополнение этого – о сперме, которая не сможет достигнуть яйца, что могло бы родить жизнь, отличную от вашей (Смеется) Но если вы считаете, что хотите жить – как вы хотите Жить? Все что ты должен будешь сделать – будет «отражать» тебя самого.
Если вы хотите Жить?
Еаах. Вы знаете, ты должен любить себя? Разве это не просто? Это не то же самое что ты сможешь также заботиться о других, как лелеишь себя, но я говорю.. что после того как ты начнешь любить себя – ты сможешь быть внимательным и к другим.
Это похоже на то, что мы обсуждали ранее в разговоре о Отношениях между Друзьями. Хорошо.. Какие процедуры относительно ухода за собой находятся в распорядке Вашего дня?
Мой комплекс из процедур по уходу за лицом.
Что, простите!?
Ха-ха-ха. Нет, вообще-то, я думаю что это как я говорил ранее — метод «кнута и пряника». Также стимулирую себя делать то, что я делаю похожее на это (*кнут-пряник). Не имеет значения как часто я говорю о том, что я буду любить/заботится о себе.. «кормить» себя только Сладким – это не есть хорошо. Что касаемо меня, походы в тренировочный зал и бег — это относится к разряду тех вещей, которые похожи на Кнут, необходимый для моей же собственной пользы.

Если ты хочешь чувствовать себя хорошо – ты должен обратить свое внимание на то, что является Действительно важным. То же самое и с музыкой. Если я говорю – почему я хочу заниматься музыкой? Я чувствую, что для меня это также имеет связь с «желанием жить».

9 ответов на Мияви размышляет про девушек и любовь

1. Мда. Правда жизни Мива. Трудоголик, женится в крайние сроки. Если вообще женится…

2. Когдато было старое интервью, в котором Мив посещал гадалку по руке и она ему сказала, что он серьезно задумается насчет свадьбы около 30, а если решит не жениться в этот период, то еще долго останется холостым))

Да, знаешь, еще надо 20 раз подумать, прежде чем выходить замуж за такого. Жизнь с типом вроде Мияви далеко не сказка

3. Бгггггггггггг))))))))))))))))мдо, Мив конечно талантище, но кто знает? может из него выйдет сварливый муженек xDDDDDDDDDDD

4. Я думаю, даже не сварливый, а вечно отсутствующий)

Его половинка должна быть готова к тому, что на первом месте музыка, да и на втором и третьем тоже музыка.
    Дальше идут всякие «семпаи» вроде Гакта, потом любимые фанатки, потом Сайто, потом боссы PS компани и Юниверсала, потом мама/бабушка/сестра/друзья и только где-то потом, если останется время, жена. Не каждая согласна на такую жизнь))

Имхо, лучше иметь любимого попроще, но чтобы он побольше тебя любил, и не только на словах :)

5. У Райз Руки на авике ;))

6. Ты ток сейчас заметила??? У меня Руки там с самого начала)) хоть и малявка, но ничего не могу с собой поделать, нравится он мне

7. Просто раньше я все вглядывалась и не могла понять — что же там за пятно..?! Теперь вижу — Руки!! ;))

8. В роли.. Мухи-Цокатухи ахахаха :))

9. даааааа…. муха-муха цокатуха, позолоченное брюхо XD