Miyavi, интервью для журнала Arena 37, Май 2008: буква ‘M’, вопрос/ответ

30.05.2008 в Интервью

Перевод выполнен MrJones и любезно предоставлен нашему сайту. Оригинал статьи тут

Без ума (MAD): Есть ли сейчас действительно что-то подобное (страстное увлечение), и не музыка?

MYV: Хороший вопрос. Полагаю что Английский? Не похоже на процесс обучения, потому что я наслаждаюсь им, я заинтересовался английским в возрасте 18и или 19и лет. До этого периода он был мне не интересен, но после я занялся музыкой и начал думать более глобально, я осознал его необходимость. Мне кажется именно это заставило меня начать. Я считаю, что в данном вопросе необходимо наличие интереса, или ты не сможешь ‘расти’. Это становится таким же необходимым как компьютер, поэтому я занимаюсь им каждый день.

Занятие (MAKE): В данное время чем-нибудь занимаешься?

MYV: Соплями. Я около десяти лет я страдал от аллергии. (Смеется) И в принципе я не осознавал этого. Я имею ввиду, что не отношусь с ненавистью к чиханию или чему-то подобному. Но в любом случае, да, в подобные дни, посвящаю своим соплям весь день.

Макияж (MAKE-UP):Есть ли что-то особенное в плане макияжа?

MYV: Я могу его использовать, в некоторой степени, как представитель Кабуки. Конечно я хочу чтобы он выглядел эффективно, а так же передавало ощущение одухотворенности. Я много наблюдал за Кабуки, и даже смотрел DVD.

Карта (MAP): Ты используешь карту США?

MYV: Мне нравится пользоваться картой, если я еду куда-то. Вообще-то я с картами на ты. Когда я был ребенком, мне легко давались трехмерные графики и прочий математический материал.

Действительно? Я думал, что ты говорил о том, что в США ты запутался и в результате провел свой последние секунды перед НГ посередине поля?

MYV: Иногда подобное происходить. (Смеется) Но это всегда происходит только из-за того, что я не смотрю на карту (Смеется)

Главное (MAIN): Какова главная составляющая Miyavi? Однажды мы уже спрашивали тебя об этом, и ты сказал, ‘Все разнообразие Ore-sam.’ А что сейчас?

MYV: Доброта (*больше как обходительность)

Что же вы такое, Bufferin? (*без понятия что это, но это ЧТО_ТО)

MYV: Хахахаха. До сих пор я вас устраивал.

Мини-юбки (MINI-SKIRT)

MYV: Люблю!

Спасибо за честность.

MYV: Хаха. Ну, я и сам их ношу. (*как полагается)

Мини-юбки?

MYV: Да. Я ношу мини-юбки. Сейчас просто как часть костюма для сцены, стараюсь надевать каждый день.

Ты носил длинную черную юбку, очень Visual.

MYV: Я носил, разве это был я? Это был полный треш (Смеется) Сейчас ношу только обычные юбки.

Вроде тех что использовал Аксель Роуз?

MYV: Да, да! Определенно нравятся!

Ошибка (MISTAKE): Ты обычно говорил, что пока тебя это чему-то учит, то это не может считаться ошибкой. Что думаешь сейчас?

MYV: Вау, ранее я действительно сказал что-то стоящее, разве нет? Хотя это правда, если ты учишься на этом, это не ошибка. Забавно, но я считаю, что для того чтобы расти, ошибки нужны.

У тебя есть какие-то хорошие истории, связанные с ошибками в последнее время? Чтто-то действительно нелепое, вроде как разлил что-то или споткнулся обо что-то.

MYV: Я на самом деле не совершаю таких нелепостей. Ох, подождите, однажды было. Я переел слишком сильно. Съел слишком много углеводной пищи.

Ты сидишь на столь хорошей диете и поэтому ты так хорошо выглядишь. Я думал что ты отказался от углеводов.

MYV: Да, но я решил что я не должен полностью лишать себя их, так что недавно немного перекусил. Я задумался над тем что мы едим чтобы жить, а еще, важно пробовать, так пробуя разнообразные вещи я получаю различные впечатления. Похоже на то, что когда ты приезжаешь в разные места, ты пробуешь местные деликатесы, так ведь? Блюда, где они известны. Я решил, что не стоит отказывать себе в подобных вещах, потому чо это ограничивает меня. Я имею ввиду, это все вопрос баланса.

Раньше, я никогда не смотрел телевизор и не читал мангу, но позднее, иногда, я стал и смотреть ТВ и иногда читать мангу. Я решил что это ненормально отказывать себе в каких-то вещах только потому, что я не считаю это что-то необходимым. Знаете, в такой ситуации я преграждаю себе путь в том, благодаря чему мог бы что-то узнать. И это не очень хорошо. То же самое я решил и по поводу еды. Если это то, чего я раньше не пробовал, я должен попробовать, даже если оно на углеводах. Недавно я попробовал малазийское блюдо – обжаренный рис.

И переел?

MYV: Хахаха. Да. Есть слишком обильно было ошибкой.

Встреча (MEET): Встреча людей

MYV: В последнее время начал осознавать насколько важны и особенны встречи с людьми. Единственная встреча, шанс, при стечении жизненных обстоятельств. Сейчас я гораздо более настроен к обмену номерами и прочей информацией при встрече с людьми

О, произошли изменения. Раньше это было что-то вроде ‘Даже если сейчас я не смогу их видеть, если это предначертано, мы встретимся вновь когда-нибудь’

MYV: Правильно. Раньше. Но сейчас я действительно стараюсь придерживаться того факта, что я с кем-то познакомился. Я хочу оставаться на связи. А значит если это предначертано, то мы встретимся вновь. Я подрос до того уровня, когда это заинтересовало меня.

Разум (MIND): Самоконтроль
Ты никогда по настоящему не показываешь своих эмоций, и иногда я удивляюсь твоему самоконтролю. Как ты так можешь?

MYV: Хм.. Хорошо, перед шоу я никогда не нервничаю. Но когда я выступал в Shibuya (примечание: это вероятно обращение к первому сольному выступлению, в зале Shibuya), я начал дергаться. (Смеется) Это действительно непривычно для меня вести себя в подобным образом. Репетиция на самом деле стремительно закончилась последней минутой, поэтом я сердился. Я вынужден был пропустить несколько песен. Мне кажется это было чувство было подобно нервозности. Но об этом позже.

В прошлом ты использовал наушник, чтобы отсечь все прочие звуки перед шоу, а прямо перед началом действа читал книгу, чтобы успокоиться.

MYV: Да. Но сейчас я не использую таких простых способов, чтобы успокоиться. Это происходит внутренне. Все это я собираю в себе, так что перед шоу я и не слишком возбужден или что-то вроде. В этом плане, как мне кажется, я тоже немного подрос, так, сейчас я в состоянии контролировать себя внутренне, без чего-либо еще.

Музыка (MUSIC): Что для тебя музыка?

MYV: В некотором смысле, моя гитара это мое оружие. Я сделал музыку своей жизнь, а гитару музыкой. Музыка это моя жизнь.

Это причина чтобы жить, как я понял? А что бы делал в случае если бы ты не смог играть на гитаре? Ты бы потерял причину по которой живешь?

MYV: Нет. Если бы такое случилось, я бы нашел другой повод чтобы продолжать жить. Конечно это было бы круто сказать ‘если бы я не смог играть на гитаре, я бы умер!’, но я с этим не согласен, я имею виду, что ты вынужден продолжать движение. Также как я взялся за гитару, когда не смог больше заниматься футболом, я уверен что смог бы найти что-то еще, чтобы было бы наполнено для меня смыслом. И это стало бы моей новой причиной, чтобы продолжать жизнь.

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.